Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

В Златоусте открылся Центр амбулаторной онкологической помощи

В Златоусте открылся Центр амбулаторной онкологической помощи Источник: пресс-служба администрации Златоустовского городского округа

Медицинское учреждение разместилось на базе многопрофильного медцентра «Лотос». Оно оснащено всем необходимым для диагностики и лечения оборудованием и предназначено для бесплатного обслуживания и лечения более 500 тысяч жителей горнозаводского края по полису ОМС. Инвестиции в его создание составили свыше 150 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации Златоуста.

В торжественном мероприятии приняли участие заместитель министра здравоохранения Челябинской области Евгений Ванин, глава Златоустовского городского округа Максим Пекарский, главный врач МЦ «Лотос» Елена Коляда и главный врач Челябинского областного центра онкологии и ядерной медицины Дмитрий Ростовцев.

Открытие центра позволит пациентам в течение 14 дней, согласно приказу Минздрава Российской Федерации, обследоваться и получить диагноз, а затем пройти полный курс высокотехнологического лечения, включая хирургическое вмешательство. Здесь можно сделать УЗИ, рентген, КТ, ЭКГ, ЭХО-КГ. В декабре запланирован запуск отделения маммографии. Кроме того, есть собственная клинико-лабораторная диагностика и эндоскопическое отделение. Часть сложных манипуляций, например, МРТ или имплантация порт-систем для длительного введения химиопрепаратов, проводятся в Центре амбулаторной онкологической помощи Челябинска.

Стоит отметить, что открытый в прошлом году в областном центре подобный ЦАОП уже доказал свою эффективность. Специалистам удается обнаружить болезнь на 1-й и 2-й стадиях у 73% пациентов.

«Сегодня большой праздник для людей, для которых мы работаем, – пациентов. В ЦАОП созданы те условия работы, при которых врачам хочется дарить свое тепло и заботу. Мы оказываем медицинскую помощь практически на уровне европейской медицины. Желаю нам всем крепкого здоровья и слов благодарности от пациентов», – поздравил с открытием заместитель министра здравоохранения Челябинской области Евгений Ванин.

«Есть заболевания, при которых время – это жизнь, и каждый день на вес золота. Речь об онкологии, когда крайне важно быстро пройти обследование, получить заключение и в случае необходимости помощь. В Златоусте при поддержке регионального минздрава открылся Центр амбулаторной онкологической помощи. Взрослое население горнозаводского края сможет обслуживаться здесь по полису ОМС бесплатно. Теперь для этого не нужно ехать в областной онкодиспансер. Здесь можно получить весь спектр онкологической помощи, включая химиотерапию и хирургическое вмешательство. Чтобы попасть на прием, достаточно направления из поликлиники», – подчеркнул глава округа Максим Пекарский.

«Наша цель – качественно провести обследование каждого обратившегося, чтобы предотвратить неблагоприятные последствия. Мы приложим все усилия, чтобы наши пациенты были здоровы», – прокомментировала открытие главный врач МЦ «Лотос» Елена Коляда.

Фото пресс-службы администрации Златоустовского городского округа.