Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

ТФОМС Челябинской области направляет средства на софинансирование оплаты труда медицинских работников

ТФОМС Челябинской области направил 10,3 млн рублей из средств нормированного страхового запаса на софинансирование оплаты труда вновь прибывших на работу в медицинские организации врачей и среднего медицинского персонала.

Реализация мероприятия направлена на ликвидацию кадрового дефицита в сфере здравоохранения Челябинской области.

Согласно законодательству дополнительные средства на оплату труда направляются в случае, если лечебное учреждение принимает в штат медицинского работника сверх штатной численности и не менее чем на одну ставку. Средства нормированного страхового запаса фонда позволяют медицинским организациям покрыть не предусмотренные заранее расходы на заработную плату вновь поступившим на работу сотрудникам.

В 2021 году приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации был расширен перечень видов медицинских организаций, которым предоставляются средства нормированного страхового запаса ТФОМС, и видов оказываемой ими медицинской помощи. Если ранее средства направлялись только на оплату труда работников амбулаторных подразделений, то в текущем году в программе могут участвовать и круглосуточные стационары, а также служба скорой медицинской помощи.

По итогам работы за 9 месяцев 2021 года ТФОМС Челябинской области направил в медицинские организации 10,3 млн руб. для софинансирования оплаты труда 35 врачей и 19 средних медицинских работников, принятых сверх штатной численности персонала. Данная сумма составляет 70% от годового утвержденного показателя.

До конца года в целях реализации мер государственной политики, направленной на ликвидацию кадрового дефицита в медицинских организациях Челябинской области, планируется направить еще 5 млн рублей.