Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

Южноуральцы проголосуют на портале Госуслуг за населенные пункты, которые подключат к высокоскоростному интернету в 2022 году

Южноуральцы проголосуют на портале Госуслуг за населенные пункты, которые подключат к высокоскоростному интернету в 2022 году Источник: минцифры Челябинской области

Чтобы деревня, поселок и другие населенные пункты подключились к мобильной связи 4G (LTE), необходимо проголосовать за них на портале Госуслуг до 15 ноября 2021 года. В голосовании принимают участие все населенные пункты с численностью от 100 до 500 человек. Проголосовать могут жители всех регионов, которые не входят в программу устранения цифрового неравенства, сообщает минцифры.

Для участия в голосовании гражданину старше 18 лет нужна подтвержденная учетная запись на портале Госуслуг и постоянная регистрация в регионе, за который голосует пользователь. Жители, у которых нет доступа в Интернет, могут направить бумажное письмо в адрес Минцифры России. В письме нужно указать ФИО, адрес регистрации и название населенного пункта, в который требуется провести связь. Почтовый адрес Минцифры России: 123112, Москва, Пресненская набережная, дом 10, строение 2.

Через два месяца на Госуслугах будет опубликован список из 2000 населенных пунктов, которые будут подключены к высокоскоростному мобильному Интернету в следующем году, в том числе 47 населенных пунктов Челябинской области. Таким образом, по данным Минцифры России, за 2022 год доступ к 4G по всей стране получат не менее 10% всех населенных пунктов с численностью от 100 до 500 человек, а в 2024 году их количество увеличится до 30%.

В Челябинской области 595 населенных пунктов численностью от 100 до 500 человек, за которые можно проголосовать на портале госуслуг. По данным Всероссийской переписи населения за 2010 год, в них проживают в общей сложности около 150 тысяч человек.