Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

ММК признан экспортером года среди крупных промышленных предприятий УрФО

ММК признан экспортером года среди крупных промышленных предприятий УрФО Источник: Фото из открытых источников

​​​​​​​Магнитогорский металлургический комбинат занял первое место в номинации «Экспортер года в сфере промышленности» в категории «крупный бизнес» на окружном этапе Всероссийской премии «Экспортер года», которая проводится в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт». Торжественное награждение победителей окружного этапа премии по Уральскому федеральному округу прошло в Екатеринбурге, сообщает пресс-служба предприятия.

«Мы рады, что работа ММК способствует развитию внешнеэкономической деятельности Уральского региона, родного для нашей компании. Традиционно наибольшую долю в структуре продаж ММК занимает российский рынок, но экспорт для нас также важен. Он позволяет сохранять гибкость в структуре продаж, задействовать все мощности и присутствовать за рубежом, в том числе с нашей премиальной продукцией. Металл Магнитки, благодаря высокому качеству, широкому сортаменту, отличному клиентскому сервису и отлаженной логистике поставок, пользуется повышенным спросом среди покупателей на экспортных рынках», – отмечает начальник департамента внешнеэкономической деятельности и продаж предприятиям автомобильной промышленности ПАО «ММК» Олег Федонин.

За 2020 год ПАО «ММК» отгрузило на внешние рынки 2,89 млн тонн металлопроката, из этого объема более 1,68 млн тонн пришлось на страны дальнего зарубежья. Еще чуть более 1,2 млн тонн компания поставила в адрес покупателей из стран бывшего СССР. Ключевым регионом с точки зрения экспорта в 2020 году стали страны Юго-Восточной Азии. Что касается постсоветских стран, главным покупателем продукции ММК в прошлом году стал Узбекистан.

В 2021 году ММК продолжает развивать экспортные поставки: уже за девять месяцев текущего года объем экспорта достиг более чем 3 млн тонн металлопродукции, превысив суммарный объем прошлого года. Это связано, в первую очередь, со стабильно высоким спросом на зарубежных рынках, а также с высокой загрузкой стана горячей прокатки 2500, реконструкция которого завершилась в прошлом году.

Всероссийская премия в области международной кооперации и экспорта «Экспортер года» присуждается организациям и индивидуальным предпринимателям, достигшим наибольших успехов в осуществлении экспорта несырьевых неэнергетических товаров, работ и услуг. Премия была инициирована национальным проектом «Международная кооперация и экспорт», разработанным в соответствии с указом Президента РФ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».