Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

На Южном Урале побили новый рекорд по вакцинации от COVID-19

На Южном Урале побили новый рекорд по вакцинации от COVID-19 Источник: murmansk.mk.ru

За последние сутки прививку от коронавирусной инфекции поставили более 17 тысяч человек. Более 800 южноуральцев вакцинировались в круглосуточных пунктах. Об эпидемической обстановке в регионе рассказала первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт в рамках пресс-конференции.

«Такого не было ни на одном отрезке времени, даже в период достаточно высокой активности по вакцинации в июле. Люди активно прививаются, есть обратная связь», – отметила Ирина Гехт.

По темпам вакцинации Челябинская область занимает 20-е место среди субъектов Российской Федерации. В муниципалитетах темпы вакцинации также отличаются. Лидирующие позиции занимают Магнитогорск и Кыштым. Отстающие территории – Троицк, Миасс, Златоуст, Еманжелинск, Бреды, Катав-Ивановск, Аргаяш.

«Подтянулись Южноуральск, Копейск, Уйское, Октябрьское, Нязепетровск, Долгодеревенское. Сатка всегда хорошо шла, традиционно они лидеры по всем позициям, поэтому вакцинация не стала исключением. Челябинск подтягивается. В основном все молодцы», – сообщила первый вице-губернатор.

В нерабочие дни будут развернуты мобильные пункты вакцинации. Крупный пункт будет работать во Дворце спорта «Юность». Медицинские учреждения будут функционировать в штатном режиме.

Временно в поликлиниках приостанавливается проведение диспансеризации и профосмотров, при этом продолжается углубленная диспансеризация для тех, кто переболел коронавирусной инфекцией.

«Это сделано для того, чтобы разгрузить поликлиники и дать возможность работать с амбулаторными больными, это очень важно. Сейчас диспансеризация и профосмотры в поликлиниках не проводятся временно, пока на месяц, дальше будем смотреть по развитию эпидситуации», – разъяснила Ирина Гехт.

Волонтеры помогут пожилым гражданам в период самоизоляции с покупкой продуктов и товаров первой необходимости.

«Телефон горячей линии – 214-15-13. Мы продолжаем работать в том же режиме. Помощь мы осуществляем, как волонтерским центром в Челябинске, так и силами 49 центров при отделениях в муниципалитетах», – рассказала руководитель общественной приемной партии «Единая Россия» Марина Поддубная.

Также запущена федеральная линия по волонтерской помощи — 8 800 200 34 11.

«Можно получить консультации по использованию кодов, самоизоляции, вакцинации. Параллельно будет запущена акция „Маленькая радость для врачей“. Будем привлекать волонтеров. Волонтеров обучат, чтобы все понимали, что делать», – подчеркнула начальник Главного управления молодежной политики Челябинской области Светлана Калимуллина.

Добавим, что все волонтеры, принимающие участие в акциях, имеют QR-коды.