Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

Завершение ремонта улицы Чкалова в Еманжелинске муниципальные власти поставили под жесткий контроль

Завершение ремонта улицы Чкалова в Еманжелинске муниципальные власти поставили под жесткий контроль Источник: Фото Наталии Балабановой

В Еманжелинске продолжаются масштабные ремонтные работы на улице Чкалова. В последние дни здесь активно асфальтировали отвороты, съезды во дворы и на перекрестках, положили асфальт на участке от кинотеатра, устраивали парковку перед магазином «Магнит». Также продолжается монтаж дренажной системы, сообщает газета «Новая жизнь».

Часть улицы Чкалова – от перекрестка с улицей Герцена до перекрестка с улицей Чайковского – заасфальтировали в начале сентября. На минувшей неделе на этом участке делали отвороты в местах заездов во дворы жилых домов и к социальным объектам. На втором участке – от кинотеатра до перекрестка с улицей Герцена – уложили бордюрный камень, в выходные заасфальтировали дорогу. Местные автомобилисты отмечают, что здесь дорожное полотно получилось даже лучше, чем на первом участке. В ближайшее время будет заасфальтирован и третий участок – от перекрестка с улицей Чайковского вдоль стадиона до филиала Первомайского техникума промышленности строительных материалов (бывшее СПТУ). Планируется в сторону стадиона также сделать тротуар с правой стороны дороги и обустроить площадки для сбора и вывоза ТКО. Средства на асфальтирование и благоустройство этого участка – 24 миллиона рублей – были выделены по решению губернатора Челябинской области Алексея Текслера после его визита в Еманжелинский район в конце августа. Лимит средств, выделенный по решению губернатора, поступил в район 30 сентября. 

Впервые за очень долгое время дорожный ремонт получился в Еманжелинском районе таким затянувшимся и проблемным, но при этом и такого масштаба и комплексности еще никогда не было. Сам объект довольно сложный, со множеством отворотов, примыканий, остановок общественного транспорта. Летом сразу в нескольких местах здесь меняли трубы инженерных коммуникаций – и теплосети, и водную магистраль. Эти работы еще не закончены. Подрядчики, ремонтирующие водовод, вышли из графика по объективным причинам: не все врезки, переходы – а их на этом участке множество – занесены в планы и карты инженерных коммуникаций города, это усложняет работу и увеличивает сроки ее выполнения. При этом компания «Спецстрой» проводит работу очень качественно, профессионально.

Помимо этого, на улице Чкалова идет монтаж дренажной системы. Будут уложены водоотводные лотки открытого и закрытого типов, в оставшейся части нарезаны земляные водоотводы.

Но все же основная и уже совсем необъективная причина затянувшегося ремонта дороги – подрядчики, нарушившие сроки исполнения контрактов. Дорожники нахватали объектов по всей области и теперь разрываются между заказами, срывая сроки ремонта. Глава района Евгений Светлов поручил максимально быстро, в самые кратчайшие сроки завершить комплексное асфальтирование и благоустройство улицы Чкалова. С подрядчиком сейчас работают в более жестком формате и очень жестком временном режиме.

Всего в этом году в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» отремонтировано шесть участков дорог общей протяженностью более четырех километров. На ремонт улично-дорожной сети Еманжелинскому району при поддержке губернатора из областного бюджета выделено 62 миллиона рублей. Плюс добавлено четыре миллиона из местного бюджета.

Фото Наталии Балабановой.