Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

Челябинцам покажут «Женственность без причин»

Челябинцам покажут «Женственность без причин»

В Челябинской публичной библиотеке откроется необычная фотовыставка. Ее моделями стали женщины, пережившие рак груди. Экспозиция откроется 21 октября, в 17:00, и будет действовать до 19 декабря. В рамках выставки пройдут бесплатные встречи, лекции, групповые и индивидуальные консультации для тех, кто тоже столкнулся с онкодиагнозом и нуждается в поддержке.

Одиннадцать женщин разного возраста, одиннадцать историй, одиннадцать новых взглядов на жизнь. Организатором этой фотовыставки стала некоммерческая организация «Жить дальше». Никаких постановочных фотосессий: героини проекта рассказали о себе через естественные образы в цветном и монохромном вариантах.

«Эту идею мы вынашивали больше двух лет, а с весны начали ее воплощение вместе с тремя фотографами, – говорит директор НКО «Жить дальше» Александра Симонова. – Участницы проекта хотят вдохновить других женщин, которые проходят лечение от рака груди. На собственном примере героини показывают, что всё самое совершенное, красивое и созидательное у них еще впереди. Ведь женственность просто есть в каждой женщине, и у нее нет причин».

«Наша фотовыставка – это не про историю болезни, а про жизнь после нее, – делится соучредитель АНО «Жить дальше», онкопсихолог Галина Теске. - Это возможность напомнить людям, насколько хрупкой и беззащитной может быть женщина перед лицом болезни, и настолько сильной она становится, когда бросает все силы на борьбу с диагнозом».

Некоторые участницы фотопроекта до сих пор проходят лечение. Но они нацелены на успех и готовы поддержать тех, кто тоже столкнулся с раком молочной железы.

«В любой, даже самой страшной борьбе, очень важно не растерять себя. Возьмите свою красоту и женственность в союзники, и даже у самого злейшего врага это вызовет желание сложить оружие. Пусть ваше "женское начало" станет источником силы, данной вам природой», – делится ощущениями одна из участниц проекта Ольга.

«Моя история простая. Опухоль, диагноз - рак. Неверие: "Ошибка, это не может быть со мной". Страх, слезы - мы же только хотели завести малыша! Череда операций, лечение... Прошло три года, у меня есть ребенок и я счастлива. А рак... о нем я почти не вспоминаю, это просто был период в жизни, который заставил многое переосмыслить и самое главное понять, что ни в коем случае не нужно сдаваться, преодолеть можно все!» – убеждена участница проекта Анна.

Организаторы фотовыставки запланировали несколько мероприятий. Тему рака молочной железы и жизни с этим диагнозом можно обсудить, в том числе на групповых или персональных бесплатных консультациях Галины Теске. Детали – в группе https://vk.com/zhitdalshe74 и на сайте http://jit-dalshe74.tilda.ws/.

Открытие фотовыставки «Женственность без причин» состоится 21 октября, в 17:00, в выставочном зале (3 этаж) Челябинской областной универсальной научной библиотеки по адресу: пр. Ленина, 60.

Посмотреть на работы можно до 19 декабря 2021 года при соблюдении масочного режима.

При наличии паспорта прямо на мероприятии можно оформить читательский билет Челябинской публичной библиотеки.

ВАЖНЫЕ ФАКТЫ

Октябрь – Всемирный месяц борьбы с РМЖ. Каждая восьмая женщина страны имеет склонность к заболеванию, а среди женских онкодиагнозов рак груди занимает первое место. Заболеваемость РМЖ в России за последние 15 лет выросла более чем в два раза.

СПРАВКА

НКО “Жить дальше” оказывает квалифицированную бесплатную психологическую помощь людям, столкнувшимся с онкозаболеваниями, а также проводит семинары по онкопсихологии.

Галина Павловна Теске – практикующий психолог, кандидат педагогических наук, соучредитель и действующий психолог НКО "Жить дальше", действительный член Общероссийской Профессиональной Лиги. Вот уже 12 лет оказывает психологическое сопровождение взрослых людей с онкодиагнозом и членов их семей.