Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

Челябинский механический завод получил награду за активное обучение сотрудников бережливому производству

​​​​​​​Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда (ФЦК) – оператора нацпроекта «Производительность труда» наградил челябинскую компанию в рамках IV Школы тренеров «Применяй. Обучай. Совершенствуй», как «Предприятие с самым большим количеством обученных сотрудников за 2021 год». С момента вступления ЧМЗ в нацпроект в октябре прошлого года уже более 300 его работников прошли обучение основам бережливого производства, а также стали участниками тренинга «Фабрика процессов» на площадке Регионального центра компетенций (РЦК).

Награду начальнику отдела по развитию производственной системы и системы менеджмента качества ОАО «ЧМЗ» Елене Поберей вручили на площадке IV Школы тренеров ФЦК «Применяй. Обучай. Совершенствуй», проходившей в Подмосковье.

«Получение диплома стало для нашего коллектива приятной неожиданностью. И мы действительно гордимся этой наградой, поскольку повышение квалификации сотрудников, расширение их компетенций – одно из приоритетных направлений развития нашего завода. Для меня лично национальный проект «Производительность труда» – самый эффективный способ не только улучшить плановые показатели предприятий, но, в первую очередь, усилить вовлеченность сотрудников в рабочие процессы. Специалисты, реализующие мероприятия нацпроекта, сами вовлечены во все сферы работы предприятия, начиная с обучения работников разных категорий и заканчивая получением экономического эффекта от внедрения новых методов», – комментирует она.

Оптимизировать производство в рамках нацпроекта ЧМЗ помогали эксперты ФЦК. За 6 месяцев работы с ними коллективу удалось перевыполнить план по одному из важнейших показателей: время протекания процессов на пилотном потоке производства автомобильного крана КС-55732 снизилось на 21%, с 28 до 19,5 дней при изначально планировавшихся 22 днях. Также на 6% выросла выработка, и на 11% сократилось незавершенное производство. Сотрудники предприятия принимают самое непосредственное участие во внедрении улучшений. С начала года от них поступило более 370 рационализаторских предложений, большая часть из которых принята. Ожидаемый экономический эффект от их реализации - 1,6 млн рублей в год.

«Обучение сотрудников – важная составляющая нацпроекта «Производительность труда». Специалисты РЦК, созданного при региональном ФРП для реализации мероприятий нацпроекта, не раз отмечали, что для большинства предприятий возможность повысить квалификацию своих сотрудников и топ-менеджеров – важный стимул к вступлению в него. И если раньше проводить обучение могли только эксперты ФЦК, то сегодня это могут делать и внутренние тренеры предприятий. Пройдя сертификацию Федерального центра компетенций, они уже самостоятельно обучают коллег инструментам, позволяющим непрерывно улучшать процессы в компании и внедрять эффективные производственные системы», - говорит директор регионального Фонда развития промышленности Сергей Казаков.

Эксперты Федерального и Регионального центров компетенций в сфере производительности труда регулярно делятся новыми знаниями и компетенциями. Это происходит в различных форматах: в виде таких крупных мероприятий, как Школа тренеров ФЦК, собравшая в этом году более 500 представителей предприятий-участников нацпроекта «Производительность труда» из 60 регионов России, включая Челябинскую область. На базе регионального ФРП создан и успешно функционирует производственный тренинг «Фабрика процессов», где сотрудники компаний в игре, имитирующей реальные трудовые процессы, на практике отрабатывают навыки бережливого производства. Кроме того, на платформе производительность.рф размещена огромная актуальная база знаний, осваивать которую можно даже в онлайн-режиме.

***
Челябинский механический завод (ЧМЗ) - машиностроительное предприятие по производству автомобильных, гусеничных и специальных кранов. Марка ЧЕЛЯБИНЕЦ на отечественном рынке грузоподъемной техники занимает лидирующие позиции в сегменте автомобильных кранов повышенной проходимости. Легендарные гусеничные краны ДЭК представлены моделями грузоподъемностью от 25 до 100 тонн. А ряд специальных кранов включает такие модели, как пожарный пеноподъёмник, кран-снегоболотоход, переставной кран и др.
Национальный проект «Производительность труда» обеспечивает формирование новой производственной культуры в Российской Федерации. Он направлен на достижение национальной цели «Достойный, эффективный труд и успешное предпринимательство»:

  • Обеспечение темпа роста валового внутреннего продукта страны выше среднемирового при сохранении макроэкономической стабильности;
  • Обеспечение темпа устойчивого роста доходов населения и уровня пенсионного обеспечения не ниже инфляции.

Эти задачи дополняются социально ориентированными результатами: внедрение на предприятиях онлайн-сервисов цифровой экосистемы нацпроекта; расширение спектра услуг ФЦК и РЦК; формирование «движения рационализаторов» с привлечением специалистов и инфраструктуры «Ворлдскиллс».

В Челябинской области мероприятия нацпроекта реализуют региональные минпром и Фонд развития промышленности. На данный момент участниками нацпроекта являются уже 72 предприятия региона.

Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда (ФЦК) – оператор национального проекта «Производительность труда».

Региональный центр компетенций в сфере производительности труда (РЦК) – единственный сертифицированный ФЦК оператор, системно реализующий проекты по повышению производительности труда в Челябинской области.