Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

Запущена газовая котельная в селе Кидыш

Запущена газовая котельная в селе Кидыш Источник: пресс-служба администрации Уйского района

Первого октября в селе Кидыш Уйского района в тестовом режиме запущена газовая блочная котельная с подачей тепла к социальным  объектам.

Уйскому муниципальному району в 2021 году предоставлена субсидия по государственной программе Челябинской области «Обеспечение доступным и комфортным жильем граждан Российской Федерации в Челябинской области» на строительство модульной блочной котельной мощностью 1,1 МВт с подводящими сетями. Размер господдержки составил 18 миллионов рублей. Блочная котельная построена с целью вывода из эксплуатации убыточной мазутной котельной в Кидыше.

По состоянию на сегодняшний день блочная котельная работает в тестовом режиме с подачей тепла к объектам теплоснабжения, проводятся режимные испытания оборудования. К котельной подключены школа, детский сад, больница, Дворец культуры села Кидыш, администрация Кидышевского сельского поселения. В тестовом режиме котельная может работать до 90 дней – это время дается для того, чтобы проверить все параметры оборудования, после чего новый теплоисточник заработает в штатном режиме.