Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

Программы по переселению копейчан из аварийного жилья набирают обороты

Программы по переселению копейчан из аварийного жилья набирают обороты Источник: пресс-служба администрации Копейска

В Копейске по программе переселения жителей из аварийного жилья в 2020 году в новые благоустроенные квартиры переехали 242 семьи, а в 2021-м этот показатель значительно увеличился – до 413 семей.

Приобретение жилья финансируется за счет двух программ: в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» действует областная адресная программа «Переселение в 2019–2025 годах граждан из аварийного жилищного фонда в городах и районах Челябинской области», а также государственная программа «Обеспечение доступным и комфортным жильем граждан Российской Федерации».

«В 2021 году Копейскому городскому округу выделено финансирование в размере 469 миллионов рублей. На эти средства приобретены 413 жилых помещений. До конца года планируется переселить 413 семей, предоставив каждой отдельную квартиру с полной чистовой отделкой, оснащенную кухонной плитой и сантехническим оборудованием. Кроме того, жилье предоставляется детям-сиротам и лицам, оставшимся без попечения родителей», – рассказал начальник отдела жилищной политики Семен Парфилов.

По информации Семена Валерьевича, переселение граждан из аварийного жилищного фонда в рамках реализации национального проекта осуществляется на территории Копейского городского округа с 2019 года. При этом в 2019 году было выделено 176 миллионов рублей, в 2020 году – 410 миллионов рублей. В сравнении с прошлым годом сумма увеличилась на 11,6 процента.

На территории КГО планируется досрочная реализация нацпроекта. Кроме того, продолжается расселение аварийных домостроений, признанных таковыми еще в 2017 году.

Отметим, что действие программ по переселению копейчан из аварийного жилья на этом не заканчивается. В следующем году работы в этом направлении обязательно продолжатся.