Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

В Камерном театре предлагают всем желающим «сыграть жизнь»

В Камерном театре предлагают всем желающим «сыграть жизнь» Источник: Министерство культуры Челябинской области

Работа над перформансом «Давай сыграем жизнь» стартует в Камерном театре Челябинска 13 октября. Совместный проект с с Плэйбэк-театром «Абажур»  и Школой театра и кино «ШКИТ» рассчитан на три месяца.

Основой будущего спектакля станут стихи челябинской поэтессы Саши Кудос. Участником проекта может стать любой челябинец, для чего необходимо пройти кастинг и выдержать три месяца интенсивных занятий по сценической речи, пластике и актерскому мастерству. Занятия будут проходить два раза в неделю по три часа под руководством профессиональных актеров и педагогов.

Первый этап – кастинг – состоится 13 октября, в 17:30, в Камерном театре.

«Мы в первую очередь рассчитываем на членов Камерного клуба, который продолжает действовать при нашем театре. Задача стоит непростая: за три месяца участникам предстоит стать самой настоящей командой, почувствовать партнеров, поработать над собой, над своим сценическим образом и выйти на сцену. Для многих такая возможность появится впервые. Уникальность и одновременно дополнительная сложность будущей работы состоит в том, что участникам придется работать с поэтическими текстами», –уверен директор Камерного театра Илья Коломейский.

Результатом творческого эксперимента станет музыкально-поэтический перформанс, приуроченный к выходу в свет первой книги Саши Кудос.

Справочно:

Саша Кудос (Александра Гребенщикова) - поэтесса - лауреат премии «Поэт года 2017», автор статей в журналах «Жить Интересно», «Psychologies», практикующий преподаватель английского языка, кандидат педагогических наук и победитель в номинации «Золотая лекция ЧелГУ 2017» по мнению студентов, путешественница и блогер, автор стихов, на основе которых будет создан уникальный перформанс «Давай сыграем жизнь».