Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

Новый ФАП готовится к открытию в Княженском сельском поселении

Новый ФАП готовится к открытию в Княженском сельском поселении Источник: администрация Княженского сельского поселения

В по­селке Княженский Брединского района в сентябре откроется новый фельдшерско-акушерский пункт. Объект возводился в рамках госпрограм­мы «Капитальное строительство в Челябинской области».

Как сообщает газета «Сельские новости», ФАП был почти достроен в конце прошлого года, но незавершенными (вследствие введения противоковидных ограничений и роста заболеваемости среди строителей) оставались работы по благоустройству: необходимо было обло­жить плиткой три крыльца, устано­вить пандус, заасфальтировать тер­риторию, прилегающую к зданию, обустроить ограждение и многое другое. Их пришлось отложить на строительный сезон 2021 года.

«На сегодня строители уже заверши­ли работы по благоустройству, — комментирует глава Княженского поселения Иван Рудский. — Оста­ются только мелочи, такие как подкрасить что-то. В ближайшее время ожидаем окончательную приемку объекта».

По данным минстроя Челябинской области, в настоящий момент ведет­ся сдача-приемка выполненных строительно-монтажных работ. Передача объекта в эксплуатацию ожидается в сентябре 2021 года.

Как отмечает издание, в отличие от не­которых других ФАПов зда­ние пустовать не будет, потому что здесь есть кому работать.

«Сейчас фельдшер Светлана Захарова находится в декретном отпуске, — поясняет Иван Рудский. — Но она готова приступить к работе после открытия ФАПа».