Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

Общественная палата Челябинской области приступила к наблюдению за выборами

В Челябинской области сегодня, 17 сентября, с 8:00, избирательные участки. К своим обязанностям приступили и наблюдатели за выборами, сообщает пресс-служба Общественной палаты Челябинской области.

«Роль независимых общественных наблюдателей крайне важна для честных выборов. Основная обязанность наблюдателя – проследить за соблюдением закона при проведении голосования и подсчета голосов. Наблюдатели будут работать абсолютно на всех избирательных участках региона. Мы включимся в мониторинг всех стадий избирательного процесса. К тому же впервые на Южном Урале функционирует три Центра общественного наблюдения, где граждане, которые подали заявку, смогут в онлайн-режиме наблюдать за избирательным процессом. Отмечу, что мы всячески будем содействовать тому, чтобы информация о ходе избирательного процесса доходила до южноуральцев не искаженно», – рассказал председатель Общественной палаты Челябинской области Николай Дейнеко.

Напомним, во всех муниципалитетах на базе местных Общественных палат созданы Общественные штабы по контролю и наблюдению за выборами, а также мобильные мониторинговые группы. Вся актуальная информация по территориям будет аккумулироваться в региональной Общественной палате.

«Сегодня я принимаю участие в наблюдении за ходом голосования по выборам депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва, проведении выборов в органы государственной власти и местного самоуправления Челябинской области. УИК № 2023 открыл свои двери вовремя. Отмечу, что на участке соблюдаются все санитарные нормы, комиссия работает в штатном режиме, урны опломбированы, несмотря на раннее утро, граждане приходят, голосуют», – сообщила общественный наблюдатель Ольга Кузнецова.

Ирина Игуменцева, общественный наблюдатель из Увельского муниципального района, уверена, что работа наблюдателей на протяжении всех трех дней голосования будет способствовать честности и прозрачности при проведении выборов: «С 8:00 часов я приступила к своим обязанностям. На УИК № 2166 обстановка спокойная, люди голосуют. Думаю, деятельность общественных наблюдателей дисциплинирует избирательную систему. Надеюсь, что голосование будет проходить строго в  рамках закона».

Добавим, что с 14 сентября  на базе Общественной палаты Челябинской области работает горячая линия по вопросам защиты избирательных прав граждан и работы Центра общественного наблюдения. Звонки от граждан принимаются круглосуточно по номеру +7 (351) 751-42-45.