Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

В Кусе по программе инициативного бюджетирования обновили пешеходный мост

В Кусе по программе инициативного бюджетирования обновили пешеходный мост Источник: Фото Сергея Егорова

​​​​​​​Жители Запрудской части Кусы уже успели оценить изменения пешеходного моста, ведущего на Мыс, и только что построенного тротуара от Запрудского до Мысянского моста. Это первый в городе реализованный проект благоустройства, получивший наибольшую поддержку жителей и профинансированный в рамках инициативного бюджетирования, сообщает газета «Жизнь района».

«Работы завершены в срок, указанный в договоре, и обошлись они немногим более 2 млн рублей, – говорит глава Кусинского городского поселения Алексей Чистяков. – На эти средства мы заменили деревянный настил моста на металлический, покрасили сам мост и перила, установили 14 светодиодных светильников, работающих на солнечных батареях. В том числе пять непосредственно на мосту, семь – вдоль тротуара на Мысу и два – на подходах к мосту в Запруде. Вдоль тротуара поставили лавочки, где можно отдохнуть. Кроме того, есть договоренность с газовиками, чтобы они покрасили трубу, идущую над мостом».

Теперь в сумерки и ночное время кусинцам можно безбоязненно прогуляться по новому тротуару и пешеходному мосту, полюбоваться красивыми видами ночной Кусы.

В целом, отмечает газета, летом в Кусе выполнен большой объем работ по благоустройству. В том числе удалось решить застарелые проблемы, которые копились в течение многих лет.

«Больше десяти лет жители улицы Савина обращались во все инстанции с просьбой подсыпать и прогрейдировать дорогу по улице Калинина. В свое время ее разрушили во время ремонта тепловых сетей, каждую весну потоки талых вод размывали полотно все больше. В этом году дорогу отремонтировали, – рассказывает глава города. – Также подсыпали и прогрейдировали дорогу по улице Малышева в Заайской части города. Выполнили дорожные работы ООО «Тепловые сети» и ИП Милютин».

Еще один объект с застарелой проблемой – мост в Заайскую часть. Здесь, во втором пролете моста образовался островок из наносных отложений, и вода начала подмывать берег и начало моста. При финансовой поддержке районных властей сотрудники тепловых сетей расчистили дно от отложений песка и гравия в районе второго пролета и тем самым перенаправили поток воды от берега. Паводок покажет, насколько правильно там все сделано.

Также на территории Кусинского городского поселения этим летом было построено четыре новых пожарных пирса: на улице Борьбы в Заайской части, на улице Событий в Барочной, на Кусинских Печах, в конце улицы Мира на Станции. Восстановлены пожарные пирсы на улицах Николаева и Бажова в Запруде. Там подсыпаны грунтом подъезды и основания самих пирсов.