Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

В поселке Джабык состоялась передача новых домов жителям, пострадавшим от природных пожаров

В поселке Джабык состоялась передача новых домов жителям, пострадавшим от природных пожаров Источник: Юлия Боровикова

Сегодня, 15 сентября, заместитель губернатора Евгений Голицын и министр строительства и инфраструктуры Челябинской области Юлий Элбакидзе вручили ключи от 16 построенных домов пострадавшим жителям поселков Джабык и Запасное.

В начале июля в Карталинском районе в результате лесных пожаров сгорело 72 жилых дома. По заявлениям погорельцев было принято решение о строительстве 25 жилых домов. На стройках продолжают работать пять подрядных организаций. К 15 сентября построено 16 домов, по остальным срок сдачи – до 1 октября.

В среду, 15 сентября, в Карталинском районе состоялось вручение ключей от 16 первых построенных домов взамен сгоревших в поселках Джабык и Запасное. Все помещения благоустроенные: имеют источник водоснабжения, электричество, канализацию и газифицированы. Все жители улучшили свои жилищные условия.

«Два месяца назад огненный шквал прошелся по территории двух районов, сгорела часть домов в поселках Джабык и Запасное. По решению губернатора Алексея Текслера людям выплачивают компенсацию за утраченное жилье и строится новое. Поначалу мало кто верил, что до 1 октября мы успеем построить эти дома, но благодаря строителям, ускорившим темп, их сдаем на две недели раньше. Все они газифицированы, электрифицированы, со всеми удобствами», – отметил Евгений Голицын.

По поручению президента России по итогам совещания с членами правительства Российской Федерации, состоявшегося 21 июля 2021 года, приняты меры по оказанию гражданам, признанным пострадавшими в результате природных пожаров в 2021 году, необходимой помощи, включая выплату единовременных пособий и компенсаций, капитальный ремонт поврежденного жилья, строительство нового жилья взамен утраченного или приобретение нового жилья.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер поставил задачу до октября (до начала холодов) завершить строительство домов.

Министерство социальных отношений Челябинской области провело работу по оказанию всех форм социальной помощи пострадавшим. Жителям поселков Джабык и Запасное выплачено пособие по 10 тысяч рублей на неотложные нужды, оказывается материальная помощь в размере 50 и 100 тысяч рублей в связи с частичной и полной утратой имущества. На сегодняшний день приобретено 13 жилых помещений для погорельцев Карталинского района.