Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

Молодежь Южного Урала может получить премии имени Поляничко и губернатора

Они присуждаются молодым людям в возрасте от 14 до 35 лет, зарегистрированным по месту жительства на территории Челябинской области, за высокие достижения в области науки, культуры, социально значимой деятельности, профессионального мастерства, массовой коммуникации, художественного творчества и активное участие в реализации государственной молодежной политики.

Премию губернатора Челябинской могут получить 53 активиста, сумма награждения — 28 736 рублей. Один кандидат выдвигается только в одной из шести номинаций: «Творческая деятельность», «Добровольческая (волонтерская) деятельность», «Общественная деятельность», «Школьное и студенческое самоуправление», «Патриотическое воспитание» и «Молодежные медиа». Предлагать кандидатов на эту премию могут только органы местного самоуправления, ответственные за реализацию молодежной политики в муниципалитетах региона.

Премия имени В.П. Поляничко ежегодно присуждается 10 лауреатам, ее размер — 30 000 рублей. Потенциальных участников на эту награду, помимо органов местного самоуправления, могут представлять и социально ориентированные общественные объединения.

Документы на премию им. В.П. Поляничко принимаются до 1 октября, а на премию губернатора до 10 октября.

«Молодые люди, получающие премию, – это те ребята, которыми по праву может гордиться весь регион. Они сделали достаточно много для развития всей области в разных областях, и благодаря этим наградам мы можем сказать спасибо за их талант, что в Челябинской области они реализуют себя и развиваются вместе с нами», – отметила начальник Главного управления молодежной политики Челябинской области Светлана Калимуллина.

Награды будут вручены своим обладателям в торжественной обстановке на молодежной ассамблее, которая ежегодно проходит в декабре.

Подробную информацию о премиях можно найти на сайте Главного управления молодежной политики Челябинской области в разделе Деятельность/Премии: https://molod.gov74.ru/molod/activities/premii.htm