Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

В Челябинской области появился новый резидент ТОСЭР

В Челябинской области появился новый резидент ТОСЭР Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D0%B0%D1%81%D1%81

В территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Миасс» приступил к реализации инвестиционного проекта одиннадцатый по счету резидент. ООО «Завод автоматной металлообработки сталей» займется производством комплектующих для гидравлических систем. Объем капиталовложений составит порядка 8,9 млн рублей, планируется создать 30 новых рабочих мест, сообщает минэкономразвития.

На предприятии будут производить рукава высокого давления, буровые рукава и гидравлическую арматуру (адаптеры). Основным техническим преимуществом продукции станет изготовление гидравлической арматуры из высококачественных марок стали. Кроме того, по сравнению с импортными аналогами готовое изделие будет оперативно доставляться до потребителя как за счет быстрого производства, так и за счет отсутствия процедур таможенной очистки. Запуск запланирован на 2021 год.

Повышению привлекательности ТОСЭР Челябинской области для инвесторов способствовало расширение  в 2020 году видов деятельности, в которых резиденты ТОСЭР «Миасс», «Верхний Уфалей» и «Бакал» могут реализовывать свои ивестпроекты. В частности, в Миассе разрешен максимально широкий спектр видов деятельности.

Всего в Челябинской области действуют пять ТОСЭР – в Миассе, Верхнем Уфалее, Бакале, Снежинске и Озерске. По этому показателю регион находится в числе лидеров Российской Федерации вместе с республиками Татарстан и Башкортостан.

С резидентами ТОСЭР Челябинской области заключены 36 соглашений, в рамках которых создано более 800 новых рабочих мест и инвестировано свыше 9,3 млрд рублей в сферы металлургии, легкой промышленности, деревообработки, металлообработки, камнеобработки, производства машин и оборудования, а также туризма.