Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

Александр Михайлов посмотрит «Любовь и голуби» в Челябинском театре кукол

Александр Михайлов посмотрит «Любовь и голуби» в Челябинском театре кукол Источник: Фото из открытых источников

18 августа в Челябинский театр кукол приедет актер Александр Михайлов, народный артист РСФСР, сыгравший в легендарном фильме «Любовь и голуби» Василия Кузякина. В Челябинске он посмотрит фрагмент спектакля, познакомится с исполнителями главных ролей, в том числе и своей, и пообщается с представителями СМИ.

Премьера лирической комедии «Любовь и голуби» по пьесе Владимира Гуркина состоялась в Челябинском театре кукол 30 июля и вызвала неподдельный интерес у взрослых зрителей: два спектакля прошли при полных аншлагах, несмотря на традиционное июльское театральное затишье.

Режиссер-постановщик спектакля – Алексей Смирнов (Санкт-Петербург), художник-постановщик – Екатерина Петухова (г. Калгари, Канада), композитор – Николай Морозов (Санкт-Петербург).

Любимую советским и постсоветским народом историю в спектакле представили куклы-петрушки. Их неограниченные возможности позволили буквально визуализировать, как персонажи теряют головы от любви, как голова кружится от восторга или любопытства вокруг своей оси, как герой проваливается под землю и тут же воскресает в другом месте. Эти петрушки слегка похожи на актеров из кино прошлого – не буквально, но какими-то мелкими, неуловимыми чертами, как дань уважения театра любимому фильму.

Премьеру спектакля сопровождало открытие фотовыставки работ зрителей, темой которой стали современные голубятни. Фотографии присылали не только жители Челябинска, но и друзья театра со всей страны.

18 августа, в 14:30, Александр Михайлов посмотрит фотовыставку и отрывки из спектакля «Любовь и голуби», который актеры театра кукол сыграют специально для самого известного исполнителя роли Василия Кузякина.

После этого, в 15:00, в фойе ДК ЧЭРЗ состоится пресс-конференция с участием Александра Михайлова и актеров Челябинского театра кукол, исполнивших главные роли – Надежды и Василия Кузякиных – Елены Блажеевой и Александра Малышева.