Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

Новые трамваи из Усть-Катавского вагоностроительного завода доставлены в челябинское депо №1

Новые трамваи из Усть-Катавского вагоностроительного завода доставлены в челябинское депо №1 Источник: Миндортранс Челябинской области

Сегодня, 11 августа, заместитель губернатора Сергей Шаль совместно с руководством миндортанса провели осмотр новых трамвайных вагонов. В настоящее время уже 8 вагонов поступили в Челябинск и готовятся к выходу на линию.

Одно из производственных помещений депо при поддержке АО «Синара - Транспортные Машины» было отремонтировано, укомплектовано необходимым оборудованием и инструментом специально для производства работ по частичной досборке и комплексной подготовке трамвайных вагонов для эксплуатации на городских трамвайных маршрутах Челябинска.

«Наша цель – быть не только поставщиком подвижного состава, но и полноценным партнером эксплуатирующих организаций в части сервисных услуг по обслуживанию и ремонту подвижного состава. На подготовленной площадке в депо будут осуществляться два вида операций: подсборка трамваев и подготовка их к эксплуатации. На стадии подсборки устанавливаются такие элементы, как: пантографы, внешние светотехнические приборы, передние и задние буферы, зеркала заднего вида, стеклоочистители, тележечные фальшборты и прочие комплектующие», –  подчеркнул член Совета директоров АО «Синара-Транспортые Машины»  Юрий Осинцев.

Согласно техническому заданию, новые вагоны должны быть доступны для маломобильных пассажиров. В салонах размещены usb-розетки для подзарядки мобильных устройств и Wi-fi для возможности выхода в интернет. Трамваи будут оснащены кондиционерами и кнопкой адресного открытия дверей.  Максимальная вместимость каждого вагона составит 187 пассажиров, 33 из которых могут ехать сидя.

На смену привычной окраске пришли новые цвета - жемчужно-белый и бирюзово-зеленый оттенки, а борта вагонов украсит новый уникальный паттерн. Он состоит из повторяющихся элементов, которые обозначают символы, характеризующие город Челябинск, его историю и современность.

«В этом году наконец-то началось масштабное обновление трамваев, первая партия из 8 штук уже находится сейчас на территории ЧелябГЭТ.  Сейчас идёт процесс досборки, приёмка и, что очень важно,  обучение персонала. В сентябре первые вагоны должны выйти на линию.  До конца года в Челябинск поступят в общей сложности 30 единиц, и  сегодня мы ещё раз убедились, что работы идут без отставания, согласно графика», - сообщил заместитель губернатора Челябинской области Сергей Шаль.

Кроме того, в рамках проведения транспортной реформы обновится не только подвижной состав, уже в этом году в Челябинске отремонтируют первые 5 км трамвайных путей, еще 20 км будут запроектированы. Помимо этого будут отремонтированы 26 трамвайных переездов, а 27 посадочных платформ будут доведены до уровня современных требований, новые высокие посадочные платформы будут обеспечивать безопасную посадку и высадку пассажиров трамвая.