Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

В Снежинске продолжено благоустройство территории парка культуры и отдыха

В Снежинске продолжено благоустройство территории парка культуры и отдыха Источник: пресс-служба администрации Снежинска

В Снежинске проведено комплексное благоустройство территории  парка культуры и отдыха, что позволило создать в городе  полноценное комфортное общественное пространство для отдыха с выходом на набережную озера Синара.

Снежинский городской округ с 2018 года ежегодно принимает участие во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды. В 2018 году конкурсная заявка округа вышла в финал конкурса, в связи с чем Снежинску были выделены средства в объеме 62,9 млн рублей для реализации I этапа первой очереди проекта (спуск от проспекта Мира к ротонде с автостоянкой, пляж, спортивная и детская площадки, водный объект, прогулочные и велосипедные дорожки, освещение, малые архитектурные формы). Общая площадь благоустроенной территории парка I этапа составила 4 га, запланированные работы были выполнены в 2019 году.

В 2019 году в целях получения гранта на продолжение работы по благоустройству парка Снежинск в очередной раз направил конкурсную заявку.  Как и в 2018 году, Снежинск стал номинантом конкурса. В 2019 году округу были выделены финансовые средства в объеме 66,34 млн рублей  для продолжения реализации проекта по комплексному благоустройству парка в 2020 году, а именно, II этапа I очереди (территория существующей ротонды с прилегающим благоустройством, лодочная станция с причалом и набережная с подпорной стенкой), работы были выполнены в 2020 году.

В связи с тем, что участие в конкурсе является одной из прекрасных возможностей получить грант и значительно повысить качество городской среды, а территорию ПКиО необходимо благоустроить в полном объеме (II очередь: вход, выход, центральная аллея, стадион «Комсомолец», база проката, экологическая зона, реконструкция и ремонт существующих объектов, установка новых аттракционов и т.п.), Снежинск и в 2020 году вновь принял участие в конкурсе и стал его номинантом. Удалось привлечь  финансирование в объеме 55  млн рублей на продолжение работ по комплексному благоустройству территории парка культуры и отдыха.