Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

С 26 июля начинается прием заявок на «догазификацию» домовладений

С 26 июля начинается прием заявок на «догазификацию» домовладений Источник: пресс-служба правительства Челябинской области

В режиме «Единого окна» начнет действовать 10 пунктов приема заявок, расположенных по местонахождению филиалов АО «Газпром газораспределение Челябинск».

В апреле Президент РФ Владимир Путин поручил разработать план газификации с бесплатным подключением домовладений к газу. Правительством утверждена дорожная карта по газификации. Региональный штаб по газификации курирует заместитель зубернатора Челябинской области Сергей Шаль.

«На сегодняшний день проведена большая работа по сбору информации по 480 газифицированным населенным пунктам Челябинской области, по всем домовладениям, подлежащих догазификации. Все цифры будут выверены и минимизировны издержки», - отметил министр строительства и инфраструктуры Челябинской области Юлий Элбакидзе.

По Челябинской области на первом этапе в 2021 – 2022 годах в границах от существующего газопровода (200 метров) требуется подключить 63 тысячи домовладений. Суммарные затраты на подключение составят около 12,5 млрд рублей. Средние затраты средств на газификацию одного дома оцениваются на уровне 196 тысяч рублей.

До 1 августа 2021 года совместно с газораспредилительными организациями будет проведена адресная инвентаризация газифицированных населенных пунктов на предмет наличия не газифицированных домовладений. По ее результатам определиться объем капитальных вложений, источники финансирования, план-графики с конечными сроками выполнения работ.

В режиме «Единого окна» начнет действовать  10 пунктов приема заявок, расположенных по местонахождению филиалов АО «Газпром газораспределение Челябинск».

Справка

В Челябинской области функции единого оператора газификации будет выполнять АО «Газпром газораспределение Челябинск».
1 июня Государственная Дума РФ приняла сразу во втором и третьем чтении поправки  в действующий закон о газоснабжении №184-ФЗ от 11 июня 2021года, где введено понятие единого оператора, регионального оператора, определены полномочия и функции, основные принципы работы.