Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

Принято 295 заявлений на выплату единовременной материальной помощи от пострадавших при пожарах в Джабыке и Запасном

Принято 295 заявлений на выплату единовременной материальной помощи от пострадавших при пожарах в Джабыке и Запасном Источник: администрация Карталинского района

По поручению губернатора Алексея Текслера размер единовременной материальной помощи составляет 10 тысяч рублей на человека. Кроме того, тем жителям поселков, кто в результате пожаров утратил имущество частично, будет выплачено по 50 тысяч рублей. Полностью лишившиеся имущества получат по 100 тысяч рублей. Выплаты предоставляются из расчета на каждого члена семьи.

Открыта горячая линия 8 (35133) 5-59-91 по вопросам оказания материальной помощи пострадавшим.

«В выходные мы приняли 184 заявления от пострадавших при пожарах в поселках Джабык и Запасное, – прокомментировала министр социальных отношений Ирина Буторина. – Всем уже перечислены деньги на счета. Сегодня мы получили еще 111 заявлений. Список документов для получения материальной помощи минимальный – нужен только паспорт и номер счета. Если требуется восстановление документов, оперативно подключаются сотрудники правоохранительных органов».

Также начался прием заявлений на оказание финансовой помощи в связи с частичной и полной утратой предметов первой необходимости. Размер выплат составляет 50 и 100 тысяч рублей соответственно.

«Поступили заявления от 13 человек. Финансовая помощь будет предоставлена тем, кто зарегистрирован и проживает в поселках Джабык и Запасное и чье имущество было утрачено полностью или частично в результате пожара. Для получения помощи необходимо заявление, паспорт и номер счета. Степень утраты имущества будет определяться на основании актов обследования, которые составили сотрудники соцзащиты. Заявления будут оперативно обрабатываться ежедневно», – подчеркнула руководитель регионального минсоца.

Прием заявлений продолжается. В поселках Джабык и Запасное работает министр социальных отношений Ирина Буторина. Сотрудники регионального минсоца совместно с администрацией Краталинского района находятся в пострадавших поселках и ведут прием граждан.

Также по вопросам оказания материальной помощи можно обратиться непосредственно в управление социальной защиты в Карталах, поскольку некоторые семьи временно разместились у родственников в близлежащих населенных пунктах.  Тем, кто подал заявление, но не имеет счета, сотрудники Сбербанка, которые также выехали в Джабык и Запасное, помогут с оформлением всех необходимых документов.