Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

Слушатели Военного учебного центра при ЮУрГУ приняли присягу

Слушатели Военного учебного центра при ЮУрГУ приняли присягу Источник: пресс-служба ЮУрГУ

26 июня в ходе военных сборов в Чебаркульском гарнизоне 370 слушателей Военного учебного центра при Южно-Уральском государственном университете приняли присягу и торжественно поклялись в верности своему Отечеству.

По традиции на мероприятии присутствовали ректор ЮУрГУ Александр Шестаков, руководитель Военного учебного центра полковник Николай Карпов, командование воинской части, а также родственники и друзья слушателей.

Александр Шестаков поздравил ребят с этим знаменательным событием и рассказал, почему для мужчины важно принять присягу: «Люди, которые проходят ритуал принятия военной присяги, официально становятся защитниками Отечества. Это важно, потому что они будут ответственны не только за себя и свои семьи, но и за свою страну. В этом году у Военного учебного центра при ЮУрГУ юбилейный, 75-й выпуск. Всего центр подготовил больше 40 тысяч специалистов для вооруженных сил».

Этот день для слушателей учебного центра – особенный и навсегда останется в памяти как один из ярких моментов жизни.

Алексей Сухоплеска рассказал о том, как проходило его обучение на кафедре связи: «Нас учили работать с радиостанциями, прокладывать проводную связь в поле, а также много времени уделяли обучению и расшифровке азбуки Морзе. Наш последний экзамен мы сдавали посредством передачи засекреченных сообщений».

В конце праздничного мероприятия состоялся торжественный марш и встреча слушателей ВУЦ с родителями и друзьями.

Справочно:

Военный учебный центр при ЮУрГУ – единственный в Челябинской области и ведет свою историю с 1944 года, когда была создана военная кафедра при университете. На сегодняшний день центр занимается подготовкой специалистов для войск связи, службы защиты государственной тайны Вооруженных Сил России, а также специалистов для танковых войск, ракетных войск и артиллерии. Подготовка осуществляется по трем основным программам: офицеры, сержанты, а также солдаты запаса. Узнать больше о Военном учебном центре можно на сайте, а также в сообществе Вконтакте.