Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

В Карталинском районе ремонтируют дороги и обустраивают современные пешеходные переходы

В Карталинском районе ремонтируют дороги и обустраивают современные пешеходные переходы Источник: администрация Карталинского района

​​​​​​​В рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» в Карталинском районе приведут в порядок шесть участков улично-дорожной сети, сообщает пресс-служба районной администрации.

В соответствии с муниципальной программой «Развитие дорожного хозяйства в Карталинском муниципальном районе на 2021 год» будет отремонтировано дорожное покрытие общей протяженностью 3 740 метров:  это две центральные улицы города  – Ленина и Пушкина,  три улицы и площадь в микрорайоне «Полтавка», а также в селе Великопетровка (участок дороги через село на город Магнитогорск).

Кроме этого, будет продолжено обустройство пешеходных переходов в соответствии с требованиями Национальных стандартов: 12 новых пешеходных переходов появятся в Карталах и три перехода в селах Великопетровка и Еленинка. 

«В этом году район получил финансирование намного больше, чем год назад. Все аукционные процедуры и заключение муниципальных контрактов были проведены вовремя, работы по объектам близки к завершению в соответствии со сроками контракта, – отметил глава Карталинского муниципального района Анатолий Вдовин. – Дополнительно выделяем из районного бюджета  около двух миллиона рублей на капитальный ремонт участка дороги в Карталах от улицы Ленина до стадиона «Локомотив» и улицы в поселке Центральный Полтавского сельского поселения. Уже сейчас можно сказать, что улично-дорожная сеть в городе заметно улучшается. Есть еще ряд готовых проектов, и если район получит дополнительное финансирование в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги», то готовы к продолжению работ».

На ремонт дорог и обустройство современных пешеходных переходов при поддержке губернатора Челябинской области Алексея Текслера в 2021 году Карталинскому району выделено 50,6 млн рублей, средства местного бюджета составили 2,5 млн рублей. Таким образом, всего в районе на ремонт улично-дорожной сети направлено 55 миллионов рублей.