Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

Южноуральские легкоатлеты завоевали медали чемпионата России среди лиц с ПОДА и нарушением зрения

Южноуральские легкоатлеты завоевали медали чемпионата России среди лиц с ПОДА и нарушением зрения Источник: минспорт Челябинской области

​​​​​​​В Чебоксарах с 16 по 19 июня прошел совместный чемпионат России по легкой атлетике среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата и нарушением зрения, сообщает минспорт.

На соревнования, который проводились на стадионе «Олимпийский», приехали сильнейшие атлеты страны. В национальном чемпионате по спорту лиц с ПОДА приняли участие 330 спортсменов из 49 регионов России. на чемпионат страны по спорту слепых заявились 122 представителя 30 регионов. Спортсмены разыграли награды в беге, эстафете, прыжках в высоту и длину, тройном прыжке, метании ядра, копья, диска и клаба.
Челябинскую область в спорте ПОДА представляли 14 атлетов и три тренера. Спорт слепых делегировал 10 спортсменов, 6 ведущих и тренеров.
Атлеты Челябинской области (спорт ПОДА) завоевали 9 золотых, 3 серебряных и 7 бронзовых наград. Золото в копилку команды принесли Анна Сапожникова в прыжках в длину, две золотых награды на дистанциях 200 и 400 метров завоевал Алексей Котлов. Алексей Макаров принес высшую награду чемпионата на дистанции 5000 м. Воспитанники Ольги Буниной Виктор Тагиров и Мария Абрамова победили в метании копья и толкании ядра соответственно. Сама Ольга Бунина внесла в копилку команды два золота – в толкании ядра и метании диска. Дальше всех в стране в своем классе метнул копье Леонид Трегубов.

Три серебряные награды для Челябинской области завоевали Анна Сапожникова в беге на 100 метров, Азалия Исмагилова в толкании ядра и Виктор Тагиров в метании диска.

Третью ступень пьедестала на дистанции 100 метров заняли Даниил Кульпин и Дмитрий Клоков. Бронзу в беге на 400 метров и на 800 метров завоевал Евгений Голощапов. Надо заметить, что на этой же дистанции в шаге от пьедестала остановился Вадим Кочуров. Еще одно третье место принес команде Алексей Макаров в беге на 1500 метров. В технических дисциплинах третьи места заняли Ольга Бунина (метание копья) и Мария Абрамова (метание диска).

Спортсмены спорта слепых завоевали одну золотую медаль, одну серебряную и 8 бронзовых наград. Золото у Александра Новичихина в беге на 100 метров. Серебряную медаль в прыжках в длину принес Александр Чернов. Третьи места в беге на 100 метров заняли Егор Гостинский и Мария Куражева (ведущий Михаил Казаков). На 200 метрах бронзу принесли Александр Ширин и Мария Куражева с ведущим Михаилом Казаковым. Еще две бронзовых награды уже на дистанции 400 метров завоевали Алексей Емельянов и Александр Ширин. В тройном прыжке Даниил Новоселов занял третью ступень пьедестала. У Елены Шах – бронза в метании диска.

Добавим, что турнир проводился в рамках федерального проекта «Спорт — норма жизни»  национального проекта «Демография».