Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

Каслинские мастера изготовили для Челябинска памятник подвигу медицинских работников

Каслинские мастера изготовили для Челябинска памятник подвигу медицинских работников Источник: ПАО "Мечел"

Мастера Каслинского завода архитектурно-художественного литья изготовили бронзовый памятник, посвященный героической борьбе челябинских медицинских работников с пандемией коронавируса.

Памятник представляет собой фигуру врача в медицинском халате, который разрывает кольцо, символизирующее коронавирус. Монумент высотой 2,5 метра олицетворяет готовность к победе над пандемией.

Концепцию памятника выбрал и утвердил попечительский совет при Законодательном собрании Челябинской области. Администрация Челябинска одобрила предложение законодателей.  

Модель монумента создавалась в творческом содружестве Каслинского завода и скульптурной мастерской заслуженного художника РФ Александра Лохтачёва. Каслинские мастера приложили немало усилий, чтобы в кратчайшие сроки и с фирменным качеством перевести модель в гипс, а затем отформовать, отлить, собрать и патинировать скульптуру.

Памятник уже установлен в центре Челябинска, в сквере, носящем имя Степана Андриевского – легендарного врача, который в 18-м веке успешно боролся в Челябинске с эпидемией сибирской язвы. Торжественное открытие монумента намечено на 25 июня.