Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

В июле строители приступят к долгожданной реконструкции путепровода в Бакале

В июле строители приступят к долгожданной реконструкции путепровода в Бакале Источник: администрация Саткинского района

В Бакале благодаря поддержке губернатора и выделению финансирования из бюджета Челябинской области в начале июля начнется долгожданное строительство путепровода. Мост будет соединять верхнелинейную и нижнелинейную части города, сообщает пресс-служба администрации Саткинского района.

Десять дней назад завершился электронный аукцион по определению подрядчика реконструкции путепровода. Победителем стало акционерное общество «Уралмостострой». На сегодняшний день закончены проверочные процедуры подрядчика и заключен контракт на сумму 384 406 785,67 руб.

Реконструкция моста рассчитана на период с 2021 по 2023 год. Это будет уникальный мост со спиральным съездом по аналогии с тем, который был разобран.

Напомним, знаменитый бакальский мост с 2008 года находится в разобранном состоянии. Неоднократно местные жители просили представителей властей всех уровней восстановить путепровод. В прошлом году губернатор Алексей Текслер поручил министерству дорожного хозяйства и транспорта проработать вопрос реконструкции. В марте 2021 года была готова проектно-сметная документация, а затем был объявлен электронный аукцион по определению подрядной организации. Средства на реконструкцию моста глава региона поручил выделить из областного бюджета.

Отметим, что победившее в аукционе АО «Уралмостострой» – это крупная специализированная мостостроительная организация России с огромным опытом работы по строительству автодорожных и железнодорожных мостов и путепроводов самых различных систем и уровней сложности.

Планируется, что к работам специалисты АО «Уралмостострой» приступят уже 1 июля.