Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

Южный Урал присоединился к международному флешмобу: в гигантский хоровод выстроились сотни жителей

В Челябинске прошла международная акция «Самый дружный хоровод» и благотворительный пикник «Дети – детям». Традиционный флешмоб и праздничный концерт были посвящены Дню защиты детей.

В Челябинске, в сквере имени Колющенко, 1 июня собрались сотни южноуральцев. В формате нон-стоп для детей прошел необычный праздник, который организовали Союз женщин Челябинской области, региональное отделение НАРО «Тетрадка Дружбы», Челябинское региональное отделение «Российского движения школьников», Челябинский государственный промышленно-гуманитарный техникум имени Яковлева, социально-реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Здоровье» и благотворительный фонд «Искорка».

Международная «хороводная» акция стартовала три года назад. Даже несмотря на пандемию, «Самый дружный хоровод» не останавливался. В 2020 году он проходил в онлайне. Однако в 2021 году положительная динамика эпидемиологической обстановки в Челябинской области позволила снова собраться на одной площадке сотням детей и взрослых.

«Вы видите, что сегодня получился полноценный и яркий праздник. Мы максимально старались наполнить площадки интерактивными играми, выставками-продажами. Здесь каждый мог найти себе занятие по душе. В этот праздничный день смогли свое творчество показать дети из всех уголков региона. Самое главное, что праздник получился добрым и семейным», – отметила региональный координатор НАРО «Тетрадка Дружбы», заместитель председателя Союза женщин Челябинской области Ирина Холодкова.

Участники  «Самого дружного хоровода» признались, что после пандемии и самоизоляции соскучились по праздникам. Главной целью таких встреч организаторы назвали пропаганду семейных ценностей и здорового образа жизни. То, что южноуральцы умеют дружить, подтвердил тот самый масштабный хоровод. Сотни малышей и подростков, родителей и пожилых людей взялись за руки, чтобы еще раз доказать, что готовы объединиться для помощи детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Все средства, вырученные на благотворительном пикнике, пойдут на лечение онкобольных детей, подопечных фонда «Искорка».