Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

Челябинцам предстоит решить судьбу двух новых общественных пространств

Челябинцам предстоит решить судьбу двух новых общественных пространств

Жителей Челябинска просят высказать свое мнение о создании новых общественных пространств. На портале электронных голосований «Активный житель 74» размещены опросы по скверу имени Юрия Гагарина в Ленинском районе и пешеходной прогулочной зоне в Курчатовском районе. Проголосовать можно до 25 июля.

В Ленинском районе в настоящее время идут подготовительные работы по благоустройству озелененной территории у дома № 41 по улице Гагарина, и возникла идея сделать этот сквер в честь Юрия Гагарина, первого в мировой истории человека, совершившего 12 апреля 1961 года полет в космос. В честь первопроходца космоса были переименованы населенные пункты, названы улицы и проспекты, в разных городах мира установлено множество памятников Гагарину.

«Работы в сквере должны начаться в августе, и есть желание сделать его тематическим. Предлагаем жителям высказать свое мнение и решить, нужно ли создание сквера в честь покорителя космоса, либо это будет просто еще одна зеленая зона», - отмечает глава Ленинского района Александр Орел.

А вот администрация Курчатовского района просит жителей определить очередность благоустройства пешеходных прогулочных зон. Жителям предлагают сделать выбор и решить, на какой территории пройдет благоустройство в следующем году: на Комсомольском проспекте от улицы Красного Урала до улицы 40 лет Победы или на проспекте Победы от улицы Молодогвардейцев до Чичерина. На прогулочной зоне будут сделаны детские зоны, установлены скамейки и урны, высажены цветы и кустарники. Рассматривается вопрос обустройства велосипедных дорожек.

«Мы часто сталкиваемся с проблемой выбора покрытия для пешеходных зон. Кто-то хочет тротуарную плитку, кому-то по душе обычный асфальт. Асфальт ровнее и меньше страдает при зимней уборке, тротуарная плитка выглядит более эстетично. Пусть сами жители решат, каким покрытие должно быть», - сказал глава Курчатовского района Сергей Антипов.

Проголосовать за общественные пространства можно на сайте https://opros.gosuslugi74.ru. Мнения южноуральцев принимаются до 25 июля включительно.

Напомним, система электронных голосований «Активный житель74» (opros.gosuslugi74.ru) – это новый сервис регионального портала государственных и муниципальных услуг Челябинской области, который позволяет жителям совместно участвовать в управлении городом. Уникальность проекта заключается в том, что решения, за которые проголосовало большинство пользователей, обязательны к исполнению властями. Инициатором запуска проекта выступило правительство Челябинской области, развитием занимается министерство информационных технологий и связи региона. Сервис «Активный житель74» создан в рамках реализации федерального проекта «Цифровое государственное управление» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации».

Для удобства владельцев смартфонов и планшетов разработано бесплатное мобильное приложение «Активный житель 74», которое можно скачать в Google Play или AppStore.